?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЕРИЯ «СДЕЛАНО В СССР. ЛЮБИМАЯ ПРОЗА»

Parni

Парни
Автор: Николай Кочин
Формат : 84х108/32
Объем   320 стр.
ISBN 978-5-4444-1774-4
Все творчество старейшего нижегородского писателя Николая Ивановича Кочина (1902— 1983) посвящено процессам, происходящим в российской провинции, их влиянию на жизнь людей. Роман «Парни» рассказывает о судьбе крестьянского сына Ивана Переходникова, ставшего кадровым рабочим на строительстве Горьковского автозавода.

Izgoy

Изгой
Автор: Борис Можаев
Формат : 84х108/32
Объем   448 стр.
ISBN 978-5-4444-1608-2
Над романом «Изгой» талантливый русский писатель Борис Андреевич Можаев (1923—1996) работал в последние годы жизни и не успел его закончить. События романа происходят на Дальнем Востоке в конце 1950 х годов, в его центре судьба военного инженера, затем журналиста Сергея Бородина, сына Андрея Бородина из романа «Мужики и бабы». Повести автора, вошедшие в книгу, — это многослойные и полные драматизма жизненные картины, где люди борются с несправедливостью, не жалея ни сил, ни нервов, ни самой судьбы своей.

СЕРИЯ «СЕКРЕТНЫЙ ФАРВАТЕР»

Ten_imperator

"Тень императора"
Автор: Константин Гурьев
Формат : 84х108/32
Объем: 384 стр.
ISBN 978-5-4444-1837-6
1997 год. Бывший офицер КГБ Шувалов помогает потомку эмигрантов Куницыну отыскивать драгоценности, которые были собраны для спасения семьи бывшего императора Николая Романова весной 1918 года. Куницын на самом деле надеется открыть тайну банковских вкладов императорской семьи. Старый знакомый Шувалова находит несоответствия между официальной версией расстрела Романовых и фактами, которые узнает из биографии своего деда и его друзей. В результате разборки между авантюристами двое из них гибнут, и дело кажется закрытым, но… Через десять лет о нем случайно узнает сотрудник ЦРУ профессор Грушиньский, который принимает участие в разработке крупномасштабной провокации против России. Цель провокации - восстановить в глазах мирового сообщества представление о России, как о стране нецивилизованной, которой нельзя доверять. Один из элементов этой игры - операция «Тень императора».

СЕРИЯ «ВОЕННЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ»

Sledy_Proshloe

Следы ведут в прошлое
Автор: Иван Головня
Формат :84х108/32
Объем:  320 стр.
ISBN 978-5-4444-1759-1
В романе рассказывается о борьбе с врагами советской власти, которую ведут члены семьи Галичей. В первой части книги — «Июнь — месяц жаркий» — основоположнику династии Семену приходится вступить в нелегкую и самоотверженную схватку по искоренению политического бандитизма на Украине. Ну а его внуку нужно раскрыть странное на первый взгляд убийство — ведь у жертвы нет явных врагов. Подозрения отпадают одно за другим, дело становится всё более запутанным. Да и может ли быть иначе, ведь разгадка кроется в годах давно минувших…

Mertvye_Sram

Мертвые сраму не имут
Автор: Игорь Болгарин
Формат :84х108/32
Объем:  400 стр.
ISBN 978-5-4444-1757-7
Весна 1921 года. Павел Кольцов возвращается в Москву после кровавых событий в Крыму, когда большевики уничтожили там много бывших врангелевских офицеров. Кольцов полон решимости продолжать борьбу как с внешними, так и с внутренними врагами, но председатель ВЧК Дзержинский неожиданно поручает ему совершенно новое дело: возглавить отдел по пропаганде среди эмигрантов с целью возвращения их на родину. Опытный разведчик берется за выполнение задания, видя в нем лишь паузу в своей главной работе. Однако постепенно Кольцову становится ясно, что порученное ему дело — наиважнейшее, сложное и опасное...

СЕРИЯ «ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ В РОМАНАХ»

Askoldova_Trizna

Аскольдова тризна
Автор: Владимир Афиногенов
Формат :84х108/32
Объем:  384 стр.
ISBN 978-5-4444-1748-5
Русь IX века не была единым государством. На севере вокруг Нево-озера, Ильменя и Ладоги обосновались варяжские русы, а их столица на реке Волхов — Новогород — быстро превратилась в богатое торжище. Но где богатство, там и зависть, а где зависть, там предательство. И вот уже младший брат князя Рюрика, Водим Храбрый, поднимает мятеж в союзе с недовольными волхвами. А на юге, на берегах Днепра, раскинулась Полянская земля, богатая зерном и тучными стадами. Ее правители, братья-князья Аскольд и Дир, объявили небольшой городок Киев столицей. Но и здесь не все ладно. Хоть и есть общий враг — хазары, но нет мира между братьями. Гибнет Аскольд от руки Дира, но и ему не уйти от расплаты!..

СЕРИЯ «КАЗАЧИЙ РОМАН»

Belaya_Svitka

Белая свитка
Автор: Волконский М.Н.
Формат :60х90/16
Объем:  352 стр.
ISBN 978-5-4444-1844-4
Имя Петра Николаевича Краснова (1869—1947) и сегодня многие произносят с большим уважением. Боевой генерал, ветеран трех войн, истинный патриот своей Родины — он до конца не изменил своим убеждениям и принципам. И когда пришлось повесить на стену верную шашку, Петр Николаевич нашел другое, не менее сильное оружие для борьбы — слово. Роман «Белая свитка» можно назвать своеобразным ключом ко всему творчеству Краснова, он «…является как бы мечтой, вымыслом, построенном на фактах, на бывшем, существовавшем и существующем…». Белая Свитка — это альтер-эго самого Краснова, который всю свою жизнь положил на то, чтобы однажды услышать: «Господин атаман, когда прикажете начинать?. . »

СЕРИЯ «АДЪЮТАНТ ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА»

Mertvye_Sram

Мертвые сраму не имут
Автор: Игорь Болгарин
Формат: 84х108/32
Объем: 400 стр.
ISBN 978-5-4444-1758-4
Весна 1921 года. Павел Кольцов возвращается в Москву после кровавых событий в Крыму, когда большевики уничтожили там много бывших врангелевских офицеров. Кольцов полон решимости продолжать борьбу как с внешними, так и с внутренними врагами, но председатель ВЧК Дзержинский неожиданно поручает ему совершенно новое дело: возглавить отдел по пропаганде среди эмигрантов с целью возвращения их на родину. Опытный разведчик берется за выполнение задания, видя в нем лишь паузу в своей главной работе. Однако постепенно Кольцову становится ясно, что порученное ему дело — наиважнейшее, сложное и опасное…

СЕРИЯ «СИБИРИАДА»

Сыновья

Сыновья
Автор: Юрий Градинаров
Формат: 60х90/16
Объем: 320 стр.
ISBN 978-5-4444-1304-3
Не один год минул со дня гибели старшего брата Сотникова, Киприяна и его жены. За сыновьями-сиротами присматривает бывший служилый казак Степан Юрлов, учит их потихоньку уму-разуму, к отцовскому делу приобщает. Младший брат, Петр Сотников, теперь единолично заправляет на Дудинском зимовье, торгует со шведами, отправляет богатый ясак в казну да алчет заработать еще больше. Но подрастают сыновья погибшего Киприяна, входят в ум да силу, и совсем скоро придется Петру Михайловичу держать перед ними ответ за содеянное!.

СЕРИЯ «ACTION CLUB»

Muchenik

Мученик
Автор: Рори Клементс
Формат: 84х108/32
Объем: 384 стр.
ISBN 978-5-9533-5091-4
Англия на пороге войны. Со дня на день ожидается казнь Марии, королевы Шотландии, а Испания уже собирает боевой флот, чтобы отомстить за нее, и посылает в Англию наемного убийцу расправиться с английским «морским драконом», Френсисом Дрейком. Джону Шекспиру, главному агенту секретной службы сэра Френсиса Уолсингема, приказывают защитить Дрейка, ибо, если Дрейк умрет, Англия будет открыта вторжению испанцев. Одновременно с этим заданием Шекспир расследует смерть молодой знатной особы, изуродованное тело которой было обнаружено в сгоревшем доме на окраине Лондона. Поиски жестокого убийцы молодой женщины странным образом выводят Джона Шекспира на испанского наемника… «Мученик» — первая книга из уже полюбившегося читателям знаменитого детективного цикла о Джоне Шекспире, созданного автором Рори Клементсом, победителем конкурса на лучшую историческую прозу Ellis Peters Historical Fiction Award.

Berns

Мозаика Бернса
Автор: Дайана Мэдсон
Формат: 84х108/32
Объем: 304 стр.
ISBN 978-5-4444-0024-1
Это иронический детектив, и потому по закону жанра главная героиня книги Ди Ди Макгил, оставив преподавание английской литературы в одном из американских университетов, расследует «страховые преступления». Выясняется, что в крупной компании, носившей название «ХайДаты», одно за другим случаются убийства сотрудников, исчезает соискатель на высокооплачиваемую должность и даже кто-то покушается на жизнь владельца компании. И все это в канун Рождества!.. Спрашивается, с какого боку во всей этой криминальной истории замешан шотландский поэт Роберт Бернс?.. Оказывается, замешан!

Самая долгая ночь

Самая долгая ночь
Автор: Грег Кайзер
Формат: 84х108/32
Объем: 432 стр.
ISBN 978-5-9533-5445-5
Вопиющие преступления нацистов в годы Второй мировой войны в отношении «недочеловеков», как они называли евреев, возмутили даже гангстеров из американской мафии. Они решили внести свой весомый вклад в дело спасения евреев на территории оккупированных европейских стран. И вот группа боевиков, в которую входил и ликвидатор Маус из нью-йорской «Корпорации убийц», принадлежавшей преступному синдикату Мейера Лански и Лаки Лучано, отправляется в заморский вояж, чтобы отбить у нацистов поезд с «человеческим материалом», следовавшим прямиком в газовые камеры лагерей смерти.

СЕРИЯ «ТАЙНЫ ДВОРЯНСКОГО ГНЕЗДА»

Posl_duel

Последняя дуэль
Автор: Елена Езерская
Формат: 84х108/32
Объем: 416 стр.
ISBN 978-5-4444-1527-6
Россия. Вторая половина ХIХ века. Известная русская романистка Нина Лигова, пишущая под псевдонимом Господин Апостольский, живёт в Одессе. Судьба сводит её с богатым греческим коллекционером антиквариата Анастази, которого Нина подозревает в контрабанде. Но вскоре случай раскрывает ей истинное лицо её возлюбленного — он поставляет оружие греческим борцам за независимость от английского протектората. Однако счастье длится недолго — отправившись в очередной раз на родину со своим смертельно опасным грузом, Анастази погибает. Нина в отчаянии, от депрессии её спасает только письмо из Петербурга от мужа, с которым они официально не разведены, но уже давно живут порознь. Лигов сообщает жене, что их дочь выходит замуж, и Нина должна приехать, чтобы сопровождать дочь под венец. Но вместо радости на семью Лиговых обрушивается целая цепь трагических событий, и надо всем витает призрак греческого возлюбленного Нины… Лишь в финале романа, где встретятся трое главных героев — Нина, её муж и её возлюбленный, — откроется страшная тайна, которой они были связаны больше двадцати лет.

Zatynuv_rasplata

Затянувшаяся расплата
Автор: Елена Езерская
Формат: 84х108/32
Объем: 416 стр.
ISBN 978-5-4444-1526-9
В Петербурге у богатого фабриканта Засекина при загадочных обстоятельствах был украден знаменитый рубин «Око Шивы». Из имения героя гражданской войны генерала Турчина бежит крепостная — при побеге молодая женщина крадёт ребёнка свояченицы генерала и бесследно пропадает вместе с ним. В петербургский дом графини Юлии Раевской приходит политическая полиция — жандармы утверждают, что молодая вдова скрывает дневник заговорщиков, замысливших преступление против Императора Николая I… Как связаны между собою все эти события? Чьим именем объединены такие разные судьбы и сюжеты? Об этом вы узнаете из новой книги Елены Езерской, которая приоткрывает завесу очередной тайны дворянского гнезда.

Proklyt_rostovchika

Проклятие старого ростовщика
Автор: Елена Езерская
Формат: 84х108/32
Объем: 416 стр.
ISBN 978-5-4444-1528-3
Князь Василий Мещерский проиграл в карты всё своё состояние, имение и даже жену. Теперь он разорён, и только женитьба единственного сына князя на старой и некрасивой дочери известного петербургского ростовщика фон Бекка может спасти его семью от позора и нищеты. Однако случается невероятное — спасение приходит от бывшего товарища князя по боевому оружию. Счастливый финал? Нет, это только начало истории — ростовщик затаил смертельную обиду, и его проклятье одного за одним настигает членов княжеской фамилии. Удастся ли снять проклятье старого ростовщика? Будет ли Александра — внучка князя Василия — счастлива? Читайте новую книгу Елены Езерской — и тайна этого дворянского гнезда откроется вам.

СЕРИЯ «ДРУГАЯ РОССИЯ»

Ohota_na_lva

Охота на льва
Автор: Далия Трускиновская, Дмитрий Федотов
Формат: 84х108/32
Объем: 218 стр.
ISBN 978-5-4444-1760-7
Петр Аркадьевич Столыпин не погиб 1 сентября 1911 года. Пистолет убийцы дал осечку. Но это, тринадцатое по счету, покушение на премьер-министра переполнило чашу терпения императора, и он повелел создать специальную Службу охраны высшей администрации — СОВА, призванную остановить бесконечную череду покушений на первых лиц государства. Однако это явилось только началом! Спустя полгода сотрудники СОВА вышли на «британский» след — разветвленную шпионскую сеть, сплетенную секретной службой МИ-6 Соединенного Королевства, одной из главных задач которой являлось во что бы то ни стало втянуть Российскую империю в войну против германского рейха. Но благодаря умелым и решительным действиям «совят» планам этим осуществиться было не суждено!..

Russkiy_frontir

Русский фронтир
Автор: Алексей Волков
Формат: 84х108/32
Объем: 352 стр.
ISBN 978-5-4444-1626-6
Бывают предложения, от которых отказываться — себе дороже. Вот и Александр I Павлович не отказался и… получил за пару линейных кораблей новую заокеанскую провинцию — губернию Тешас. Но мало приобрести новые земли, их еще нужно осваивать и, конечно, защищать. И вот в бывшую Мексику отправляются самые решительные и отчаянные — первопроходцы — казаки и переселенцы, обживать новую родину. Однако на эти земли положили глаз и другие, жаждущие поживы — покорители североамериканского континента. И теперь только от мужества, прозорливости и стойкости новых, русских хозяев бывших испанских колоний — Калифорнии и Техаса — зависит, быть ли заокеанской российской губернии или нет!..

Comments

Profile

издательство вече
veche0ru
veche0ru

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com